Человек

Артемий Орехов
- Я родился котиком
И теперь мяукаю:
«Мяу-мяу-мя!»

Я родился песиком
И всё время гавкаю:
«Гав-гав-гав!»

- Я родился вороном
И всё время каркаю:
«Кар-кар-кар!»

Я родился хрюшкою
И всё время хрюкаю:
«Хрю-хрю-хрю!»

Я родился филином
И всё время ухаю:
«Уху-уху-уху!»

Я родился осликом
И теперь иакаю:
«Иа-иа-иа!»

А я…
родился Человеком я!
И всё время в поиске
Самого себя…

И при этом гавкаю, мяукаю,
И каркаю, хрюкаю, уухаю, ишачу
без конца…

«Да-а-а»,- хрюкнула свинья...