Разговор

Сергей Доскач
             Смотрел он долго на прекрасный профиль,
             И, осмелев, промолвил очень тихо:
            -Вы разрешите угостить Вас кофе?
             Если некстати, то прошу, простите.

            -Ну отчего же? Кстати. Даже очень...
             Но я люблю с корицей и горячий,-
             Она промолвила и поднесла невольно
             К губам чуть влажным тоненький свой пальчик.

             Им подавали кофе всё вкуснее,
             И через час после четвёртой чашки
             Он был в неё влюблён до исступления
             И так был рад нечаянному счастью.

             Но вдруг промолвил, словно между прочим:
            -Как узнаёте вы людей по жизни?.."
            -Я по глазам... И Вы наверно тоже...
            -Нет, по рукам. Хоть это непривычно.

            -И что же по моим рукам узнали
             Вы обо мне? Мне интересно даже...
            -А то что Вас давно не целовали,
             И ваши губы поцелуев жаждут...

            -Ну Вы даёте! Что же будет дальше?
             Чем объясните вывод ваш фривольный?
            -Касаетесь вы кончиками пальцев
             Всё время губ своих непроизвольно.

             Они скучают по прикосновениям,
             Они желают, чтобы их любили...
             Мерещатся им чудные мгновения,
             И губ родных пленительная сила.

            -Довольно, вот на этом и закончим,
             Смотрите, за окном совсем темнеет...
             Хотя постойте... Вы попали в точку...
             Поэтому целуйте же скорее.