***

Сергей Мочалов 2
Разве вы не видите,я бледен.
Мои тени,и осколки тьмы
Могут ли вас оскорбить хоть чем-то,
Чтобы вдруг,не улыбались вы?

Да,могу я вас представить и жестокой.
В этом ли я буду виноват?
Для меня весь мир наполнен злобой.
Для меня, - без вас, - вокруг лишь ад.

Мне так холодно!Я оттого играю
Призывая муку,яд и кровь...
Ах,помилуйте,ведь я и так страдаю;
Обвиняю сам себя, - и за любовь.

Вы ведь ангел!Вы читали мои мысли.
Вы же душу видите,насквозь!
Неужели вам-то непонятно
Как я черен, - потому что...врозь!