Изящно снег кружился, словно конфетти...

Елена Волошина 3
Изящно снег кружился, словно конфетти,
Пронизан был он лунным светом.
Зима, как будто извиняясь за дожди,
Укрыла землю серебристым пледом.

Свет фонаря проплыл сквозь непогоду,
Как сцену, ярко улицу собою освещал.
Трудился славно, будто бы зиме в угоду,
Хотя до этого, тихонько он дремал.

Снежинок серебро раскрасил вдохновенно,
Он подарил им свой голубоватый свет
И озарив их танец глубоко, самозабвенно,
Свой свет оставил и в моей душе...

Мне тоже захотелось закружиться в танце
Под зыбким светом уличного фонаря
И на ладони ощутить тепло от твоих пальцев,
Дыханием твоим согреться посредине декабря.

Движенья мысли незаметно вдаль уходят
И средь запутанных ажурных паутин
Меня в который раз опять к тебе приводят...
Изящно снег кружился, словно конфетти.