Туча

Юлия Владимирова Лёк
Туча по небу плывёт,
Солнце бочок ей печёт.
В небо швырнула чернила,
Солнцу лицо закрыла.

Плачет туча с утра
Дождиком, как из ведра,
Молния плоть пробивает,
Гром всю её сотрясает.

Туча гневом полна,
Градом мечет она,
Солнце её утешает,
Слёзы с лица вытирает.