Ещё дышать не перестало лето

Юлия Владимирова Лёк
Ещё дышать не перестало лето,
Ещё одето в яркие тона.
Поспевший август яблоком о землю
Ударил. Зноя лопнула струна.

Прохлада ночи укрывает одеялом,
Дождём смывает жаркие деньки.
Истёрся хоботок у мухи в жало,
Сентябрь глядит на летние пеньки.