Жопа

Планета Лебедев
Долго длится у Фидрата
Дружба с фотоаппаратом:
Заменил ему штатив
И семью, и коллектив.
Кто-то предлагал Фидрату
Делать съёмки торжества,
Но, увы, социопату
Это нравится едва:
Делать качественно фото
Для какого-то кого-то,
Чтоб на снимках этот кто-т
Улыбался во весь рот?
Ни коврига, ни зарплата
Не смогли толкнуть Фидрата
На общение с людьми
С проявлением мимими.
Но карьере нет заката,
И, примерно в феврале,
Появилась для Фидрата
Должность в паспортном столе.
Проявил себя здесь с блеском,
Весь процесс - как дважды два,
И достиг в занятии мерзком
Он вершины мастерства:
Как ни щёлкал он быстрей,
Вспышкою не хлопал:
Получалось у людей
Не лицо, а - ЖОПА...
Доходило, что смотрели
Вы на фото выше плеч,
Тут же задаваясь целью -
Плюнуть в паспорт или сжечь.
Документы - в ягодицах,
Начался круговорот:
Не уехать заграницу
И не получить зачёт.
При приеме на работу
Также - гнусный результат,
Так как в личном деле фото
Обрабатывал Фидрат.
Человек пришёл в ОВИР,
Захотел увидеть мир.
Говорят: - Лицо не в визу,
А на спину ближе к низу.
И на этой мрачной ниве
Прячет жопу мусор в ксиве,
Насмотревшись всяких жоп,
Прячет жопу в бейджик ЧОП.
Вслед подобным результатам
И Фидрат и иже с ним
Стали собирать дебаты
Всех, кто портит жизнь другим.
Как добавить в жизнь облому
Обсуждали до утра:
Паспортистки, управдомы
И, конечно, мусора.
Порешили точно в срок,
Чтоб из жопы выжать прок:
Делать жопу повсеместной,
Ставить жопу "на поток",
И по случаю такому
Троекратное "Ура"
Прокричали управдомы,
Подхватили мусора.
Нет у этого трактата
Никакой морали:
Автор встал, поднял лопату.
Разгребёт? Едва ли...