Счастье есть

Мироненко Анастасия
Как говорили уже много тысяч раз,
Мы ищем счастье в чём угодно, но не в нас.
В чужих стихах, картинах, мыслях...
А ведь на самом деле оно ходит очень близко.
Как часто мы его совсем не замечаем,
За повседневными заботами скрываем
И всё твердим, что в жизни счастья нет.
Оно лишь кутается от людей в свой тёплый плед.
За то, что безрассудно упрекают
И сутки напролёт судьбу свою ругают,
Не видят как порой в окошко
Оно стучит навязчивой проворной кошкой.
Так часто в суете, в проблемах, в стрессе:
Или начальник огорчил, иль поднабрала в весе...
А счастье чувствует, оно всё понимает.
И от того себя так тщательно скрывает.
Оно не любит зла и пустословий,
Не терпит мер, границ, пределов и условий.
Оно всё ждёт немного доброты,
Тогда оно исполнит все мечты.
Когда важней для человека станут чувства,
Когда он навсегда к себе их в сердце впустит,
Тогда и счастье больше не уйдёт,
Теплом согреет и создаст уют.