Посмотри, видишь на небе луна

Денис Константинович
Посмотри, видишь, на небе луна?
Это наша с тобой звезда
К счастью и домашнему очагу.
И пускай дорога пока что не очень видна,
В нашей жизни она останется навсегда,
Как и тот дом рядом с лесом и на берегу.

Посмотри, видишь, наш разговор
Снова прерывает тишина?
Это не значит, что не о чем говорить,
Это не плохой приговор,
Это нам глаголит луна
О том, что в тишине тоже можно любить.


Посмотри, видишь, как изменились мы
За этот период совсем малый?
Но стали совсем иными людьми.
Так и живя, не замечая данной зимы,
Каждый из нас станет еще более удалый,
Но в душе оставаясь такими же детьми.

Посмотри, видишь, луна уходит в даль?
Дай мне свою руку и пошли вперед,
Отставать нельзя нам от нее.
Нас впереди ждет февраль,
Нас впереди детский смех зовет,
Нам впереди нужно строить жилище свое.