Карнавал

Сергей Трегубов Ст
"...И то, что больше и странней:
Из вихря музыки и света —
Взор, полный долгого привета,
И тайна верности... твоей."

Александр Блок
"Я помню нежность ваших плеч..."


Прошёл, как сон, красивой сказкой
Тот фееричный карнавал,
Когда с инкогнито под маской
Я целый вечер танцевал...

Так, ослепляюще, комета
Пронзает толщу темноты -
В смешеньи  музыки и света
Мне просто улыбнулась ты.

В стремительном круженьи вальса
Так упоительно держать
В ладони трепетные пальцы
И встречи глаз не избежать.

Пусть золотится лёгкий локон,
Вспорхнувший под аккордов всплеск -
И фейерверков блики в окнах
Не скроют глаз счастливый блеск.

В нём то, чего не скажешь словом,
Касаньем в танце рук и плеч... -
И неизбежность взглядов снова,
И обещанье новых встреч...

2016