бордо...

Людмила Аристархова
Цвет старины, изысканность, достаток,
консерватизм, /конечно же/ – бордо…
и вкус сангрии… Вечер виновато
рассыпал под ноги шелка и серебро.
Он нынче в платье цвета спелой вишни,
как символ власти, вышел на помост.
Та сила, что ему вручил Всевышний
в пьянящем аромате дивных роз…
Оригинален в отблесках бургунди,
беспечен в изобилии страстей.
Гадает о любви нам на корунде
в тени горящих пламенем свечей…
Что скажет?.. Что предложит нам, повеса?..
Бокал вина иль кофе с коньяком…
Чем интересна полнолунья пьеса,
сравнима ли  с семейным очагом?..
Не холодит ли тишины дыханье?..

От необычности исходит благодать
и то, что ты  /по-прежнему/  желанна
доподлинно известно… доказать
пытается всё так же, удивляя
волшебный вечер, в танце под дождём.
Вновь исцеляет нас вода живая,
а согревает дикий вкус бордо…


15.12.2016