Не душа тебе нужна - отдушина...

Ирина Ивлева-Краузе
Не душа тебе нужна - отдушина...
Всё равно: блаженна иль грешна.
Поровну -  космически - отпущено
жизни. И какая ей цена?

Жизнь моя - что берег заколдованный:
зелена, привольна. Не длиной
в суть перетечёт... пусть даже вдоволь нам
умножать на счастье с глубиной.

А твоя - не знает листопадов. И -
вне приобретений и утрат.
Не затеплю я во тьме лампаду... иль
другое: "взять барьер" - преград.

1989/2016