Встреча...

Эдуард Мельник
На узкой городской дорожке, собака повстречала кошку.
И ну, бросаться сразу в бой и дергать поводок.
А кошка выгнулась дугой, ей вовсе не до склок.
Пушистый хвост лишь в небеса уставился трубой.
Сощурив желтые глаза, пошла она домой…