на бал

Ольга Полякова 4
Сошью я облаку подобно платье утром,
Тончайшие сотку лучи из звезд,
И пуговки прекрасным перламутром
пришью из девичьих волшебных грез!

Жемчужины я прикреплю на кудри,
Хрустальные одену башмачки,
И буду ждать, как месяц мудрый,
Пришлет мне счастье среди звезд, в ночи!

В нем растворюсь и улечу навеки,
Оставив за собою млечный путь!
Зовут созвездия любви столетий,
С них никогда уж не свернуть…