В короне Андромеды

Галина Жолонковская
В КОРОНЕ АНДРОМЕДЫ

Мерцает круг в короне Андромеды*
С галактик разных и младых миров,
Замечен хвост кометовой торпеды,
Летит зеркально в плазму без оков.

В созвездиях и туманностях картина
Пронзает душу красотой и новизной,
И звуки ветра, как вулкан-пружина,
Волнуют стёкла телескопа белизной.

Летучесть красок и зарниц фонтаны,
Рисуют мир безмолвный лабиринта,
Сияют звёздами дымящие карманы,
И светом блещет в изумрудах лента.
15.12.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Андромеды* - галактика Андромеда.
Картинка из интернета.