Прощай, задумчивая грусть!

Андрей Русских
Хрустит под ногами крахмальный
Натянутый холст полотна
Отбеленный и зеркальный
Мерцает осколками дня

Снежная, голубая аллея
Ведёт в зимний вечер меня
В небе от холода млея
Проснулась стальная луна

Мороз хрустальными звёздами
Звенит прибоем в штиль
И льдинками изумрудными
Осыпает, разбившись в пыль

Задумчивый парк эхом
Разносит хруст шага в ночи
Под занесенным снегом
Осень гасит пламя свечи...