Неявно о войне

Алена Лупашко
усталость будто смягчает ржавую напряженность
скул контрастность тушует, замыливает изъязвленность
взгляда в пике полета,
мыслей ватку приложит
"...почему-то, где-то, за что-то".
девочка, вдруг поведшая
плечом, занемевшим от тяжести
прямого, как смерть, Калашникова,
о чем ты позволила выдохнуть,
меняя судьбу на побоище?
Меняя постель на ристалище,
Поле - на пепелище?

не задают вопросов
в комнате для допросов.