Не стройте воздушные замки

Эдуард Мельник
Не стройте воздушные замки.
Обыденность вновь победит.
В хлопчатобумажной пижамке,
Ворвётся в засаленный быт.

И тихо, шажок за шажочком,
Надломит ваш жизненный план
Как в топком болоте на кочках,
Увязнет любовный роман…