Ничего ещё не знаю

Людмила Гульева
Ничего ещё не знаю,
Маме только подражаю.
Не могу даже жевать,
Но зато могу сосать.

Рот, как мама, открываю –
Это хорошо я знаю.
Мамочка со мной жуёт,
Только хлеба не даёт!

Стала ложечку я брать –
Буду маме помогать.
Кашку к ротику несу,
Вот беда - не донесу.

Я ещё могу лизать,
И руками могу брать
Разные игрушки,
Мамочкины ушки.

И ещё сказать могу
Маме громко я: «Агу!»
Мама много знает
И мне помогает.

Очень многое хочу,
Потому и не молчу.
Что хочу, как мне сказать?
Не могу просто лежать.

Куклой не хочу я быть,
Как мне это пережить?
Не умею называть,
Но зато могу кричать!

Если кушать захочу –
Очень громко я кричу!
Если на руки хочу –
Тоже громко я кричу.

Если даже спать хочу –
Я кричу, кричу, кричу!
Мамочка меня поймёт,
Для меня хоть что найдёт!

Сразу я спокойной стану,
Тут же плакать перестану.
Только б мамочка была,
На руках бы я спала…

Что б со мною говорила
И гулять меня носила.
Чтобы улыбалась мне –
Буду рада я вдвойне!

Буду маме подражать –
Всё вокруг хочу познать!
Вырасту большой - большой.
Как и мамочка - такой!
15.12.2016.