Декабрьские парки

Наталия Тараненко
Белы холодные скамьи.
Декабрьские – пустуют парки,
А мы хитры. Мы ждём подарки,
Так ждём, что...  сами не свои!

А чьи же,чьи? Ничьи, наверно...
Всё отболело, плачь – не плачь.
Зима. Так вводит внутривенно
Успокоительное – врач.

И спорят вера и неверье
Как вирус и иммунитет,
И в белых оспинках – деревья...
Надолго ль снег оставит след?