Петляли стёжки вкривь и вкось...

Сергей Шан
Петляли стёжки вкривь и вкось
И белошвейке улыбались...
Но что-то где-то сорвалось
И разбежались стёжки врозь...
Какая жалость!

Вот так и нас с тобой вдвоём
Вела дорожка кружевная,
Туда, где осень пахла льном
И май венчался с октябрём
У створок рая.

Но что-то где-то не сошлось
И как-то глупо срифмовалось...
И мы, продрогшие насквозь,
Ушли в распутицу поврозь
Когда смеркалось...

Теперь пишу я твой портрет,
Где каждый штрих мне мил и значим,
Но прежних красок больше нет,
И их классический рецепт
Уже утрачен.

Твой профиль в памяти размыт
Цветочной гаммой многоцветий
На фоне фуксий и гвоздик...
...А там, где должен быть твой лик,
Блуждает ветер...

Тропинка змейкой вьётся вдаль
В уединённую прохладу...
И умножается печаль,
И мне то жаль, то мне не жаль,
Что ты не рядом.