Птицы

Ирина Неаронова
Не знаю, хватит ли мне храбрости проснуться,
Не знаю, сколько времени дано
На этот сон, что сильно затянулся,
Или теперь все так: забудь-прости -
смотрю на жизнь, как будто бы в кино...

Луна мне светит неприлично ярко,
Как будто что-то очень хочет показать,
Но как понять, как прочитать те знаки,
Как небо беспокойное расшифровать?

Откуда эти птицы налетели?
Щебечут кроны, я их разбираю голоса -
Они не в стаях, не лететь им в лето,
Не нужно строиться, живут без вожака...

Отбилась я ль или улетела моя стая,
Я тоже клин вела, пока хватало сил,
Теперь среди заморских птиц - другая,
И только этот лунный диск все тот же - негасим.

15/12/2016