Старая фотография

Ольга Гарина
На фотографии той старой черно-белой
Два силуэта детских. Он, она.
Стоят они послушно: тело к телу,
За ними только блеклая стена.
Их жизни в этом маленьком квадрате,
Их лики в заточенье грубых форм.
Нет указанья места или даты,
Есть только очень-очень слабый фон
Тревожного, натянутого звука,
Который оборвётся как-то вдруг.
В фигурках их - не мука, нет, не мука,
Скорее - полустрах, полуиспуг.
И можно лишь гадать, что было после,
Предполагать, зачем пути срослись,
И для чего мне в жизни этой взрослой
Чьего-то детства снимок принесли.
14.12.2016.