Порвав тугое время

Михаил Александрович Соловьев
Порвав тугое время,
Ты отойдёшь ко сну…
Влачил своё ты бремя
В хрущёвке, на углу…

Не разорвав границы
Проделанных судьбой…
Как граждан столицы —
Подавлен суетой.

Большая ноша ляжет
На плечи лишь тому,
Кто с ясностью расскажет —
Зачем и почему.

Но это только фразы,
Банальные слова…
Они для тех бессвязны,
Кто слышит их едва…

А тот, чей голос громче,
Кричит сквозь пустоту,
Толпа зевак растопчет,
Как только подойду…

Но в окна свет витрины
Пропихивает лесть…
Реклам цветных картины…
И их не перечесть.

В пространстве тех и этих
Войдёшь ты в свой рассвет…
Ты был земной эстетик,
Которых больше нет.
12. 2016