Всегда найдутся добрые друзья...

Анн Готье
Всегда найдутся "добрые друзья",
Которые помогут вам советом.
Но с колокольни со своей судя,
Сломают жизнь, и не одну при этом.

Они подскажут "самый верный" путь.
И фактами подкрепят непременно.
Но лишь для выгоды своей, ну хоть чуть-чуть,
Плюют они на вас самозабвенно!

Про трудности расскажут и про боль.
Про то, что непременно вас осудят.
Что этот человек не ваш герой
И лучше без него вам будет.

Конечно же они не бросят вас.
И с милой лицемерною улыбкой
Поддержат в этот горький час.
Вам посочувствуют, поплачут над ошибкой.

Расскажут тысячи историй из своей,
Такой несчастной и тяжелой жизни.
Храни вас Бог от таковых "друзей"!
Ведь счастье без того ужасно зыбко...

Оно не терпит зависти и лжи!
Невежды, прочь от чистого, святого!
Если не можете построить свою жизнь,
Не лезьте и в судьбу другого!

Вам не понять, что значит красота,
Полет души и искренность, надежда!
Вам, коновалам, проще без труда
Разрушить то, где вам, увы, нет места.

Не суйте свои длинные носы,
Туда, о чем понятья не имели!
Ведь все раскроется под силою судьбы,
Оставив вас самих у края на пределе...

2013 г.
Красноярск.