Птице - Небо! Вольному - Воля! Быку - кнут!

Димитрий Арконский
Однажды, во поле гуляя, шел Человек, беды не зная.
И надо ж, повстречался он... с огромным бешенным Быком!
Стоит- пыхтит, слюну пуская, рогами Небо задевает;
Копытом бьёт, трубой ревёт, затопчет - глазом не моргнёт.
Такого- хоть колом теши, ну а в округе - ни души!

Поправив лацкан пиджака, безстрашно глянул на Быка...!!!
А тот - трубит как паровоз, стоит и... словно в землю врос.
"Ну, что ты тужишься, скотина, эх- промеж рог тебе б дубиной...",
-Да жаль безсовестную тварь, ведь Человек Природы - Царь!
Такого - в плуг, надев ярмо. Орать и сеяти зерно.

И что же делать? Не вопрос- вонзил бычаре палец в нос!
И, как ни странно, в тот же миг- обмяк и о...рался бык.
От духоты, вспотев слегка, повёл покорного быка.
Домой пришёл, тесак направил и... кое-что быку подправил ;)
С тех пор живёт- башкой поник, амбал- тупой, спокойный бык.

                16.12.2016    00:26:56