Кто-то с горя снял намордник...

Валерий Гурков
***
Кто-то с горя снял намордник,
Бродит горе по земле,
А беззубый в небе сводник
Что-то шепчет в тишине.
И туман с цепи сорвался,
Словно чувствуя беду,
По дорогам распластался,
Вновь не еду, а иду...
Захмелела бузина, плачет у реки,
Белых ягод в том вина,
Что она грустит...
Загрустил и я за ней,
Да не бросить руль,
Месяц в небо сто огней,
Я ж в педаль всю дурь...