Антракт...

Марианна Макарова
Заиндевелая  листва
Примёрзла к призрачным шагам.
Окаменелые  слова  –
Фундаментом  в забытый храм.
А для скучающих  зевак  –
Сюжет бесцветный личных драм
Неинтересен...
Среди  изодранных  бумаг
Найдёт ли  что-нибудь  гордец?
Лишь безлимит – на наш антракт –
Меж переплавленных  колец.
Не разглядеть – ты друг иль враг?
И кто ж  виновен,  наконец,
В провале  пьесы?..



апрель 2016