Две противоположности

Татьяна Игнатова 5
Как в женщине загадочна душа!
Она страдает так самозабвенно,
Что хочется помочь ей непременно…
Ан нет, закрыта, в муках чуть дыша.
Мужчина, он по сути весь другой:
Решительный, как пульс, рациональный,
В его глазах проблемы все банальны, -
Решения он видит – не слепой.
И кажется, двум душам по пути:
Она его так славно дополняет,
Что он готов слагать романсы в мае,
Чтоб только благосклонность обрести.
Она с ним, как за каменной стеной.
От глупостей и слабостей защитой
Он предназначен быть, с ней прочно слитым,
Но… оба выбирают путь иной.
Она впадает часто в суету,
Ища в подружках нужную поддержку,
Оценка ситуации с усмешкой
Похожа на решения в бреду.
А он - оплот, опора - и гоним!
В итоге презираем в полной мере.
Он сотню может выдержать истерик…
В сто первый раз поймёт, что не любим.
И он уйдёт… Узнав приставку «без»,
Она уткнётся в мокрую подушку,
И преданные нужные подружки
К ней потеряют прежний интерес.

Искусство жить с годами - бриллиант,
Подверженный огранке филигранной.
Довольство тем, что есть – исходным данным –
Для счастья самый истинный  талант.