Волшебница зима

Татьяна Скворцова 3
Зимушка – волшебница,
Хрупкая душа.
Ай, да рукодельница-
Как ты хороша!

Белой пелериною,
(что вязала ночь),
Укрываешь  стылую
Землю, словно дочь.

Звонкая, хрустящая-
Воин-страж -  мороз.
Как всегда бодрящая-
Стынут щёки – нос.

Севера боярыня,
Шапка из парчи.
Вся в мехах сударыня,
Изо льда ключи.

Нити серебристые-
Шлёшь в подарок нам.
Звезды золотистые
В небе по утрам.

Песней своей зимнею
В плен взяла опять
Ты природу – матушку.
До весны ей спать.