Туманное утро

Георгий Косаревский
       
Висит туман и под ногами каша.
В душе противно, честно говоря.
Зима с морозом, несомненно, краше,
Но дождь бывает и в средине декабря.

Пропитаны дома сырым туманом,
И недовольно на него ворчат.
Но первые трамваи утром рано
По рельсам надоедливо стучат.

Мне не помеха под ногами каша,
Лишь подниму повыше воротник.
Туманный Питер всё равно всех краше,
А к непогоде я уже привык.

Под звуки уходящего трамвая
Вдруг застучали чьи-то каблучки.
Их слыша, утро, нехотя зевая,
Приоткрывает сонные зрачки.
   5.12.2016г.