***

Анн Готье
Ты не думай, что ушел я,
Что в обиде на тебя.
И, что фразу ту небрежно
Из-за злости бросил зря...

Не хотел тебя обидеть,
Я не знал, что говорю...
Я хотел тебя увидеть,
Но в изгнании горю.

От тоски вновь умираю,
Средь сжимающихся стен.
Все простил и все прощаю,
Без тебя мне жизни нет.

Я бежал бы, что есть силы,
Через степь, моря, леса.
Сквозь любые километры
И земные полюса.

Через бури и невзгоды,
Часовые пояса.
Мне не нужно той свободы,
Стал ручным я навсегда.

Лег у ног родных послушно,
Преклоняюсь пред тобой.
Но ломать меня не нужно
Я ведь рядом, ангел мой.

Укажи в ночи дорогу,
Чтоб не сбился я с пути.
Удали мою тревогу,
Огорчения прости.

За оскал мой агрессивный
Расплатился я сполна.
И поет со мною вместе
Одинокая луна.

Вой отчаянья сменяет
Колыбельная тебе.
На других не променяю!
Ты одна в моей судьбе!

Звезд на небе очень много.
Все внимания хотят.
Не замечу их, ей богу
Вижу только милый взгляд.

Глаза к небу поднимаю
И душа моя летит,
Вместе с дикой птичьей стаей.
Ее тянет, как магнит.

Я и сам взлетел бы в небо,
Только крыльев нет, увы.
По земле привык я бегать,
Сквозь туманы и дожди.

Но сейчас, как будто, крылья
Вырастают за спиной.
Ты их не руби, не надо...
Лучше прикоснись рукой.

Проведи по шерсти нежно,
Я растаю, как щенок.
Застучит сильнее сердце,
Разгорится уголек.

И согреет в холод лютый.
Я всего себя отдам.
Даже за одну минуту,
Где дыханье пополам.

Где словам нет места больше,
Где два сердца в унисон.
Где душа души коснется
И забудет обо всем.

Ну, а если все ж уйду я,
Это будет только смерть.
Но душа, дорогу чуя,
Прилетит опять к тебе.

22 июня 2013 г.
Красноярск.