Траурный марш

Мария Смитт
Глупо...
Как глупо
Молиться смерти
И ждать конца, что принесет покой.

Тихо...
Но тихо
И нет ответа,
И нет дороги, что ведет домой.

Больно...
Ах, больно
Тебе при свете
Ночных светил на черных небесах.

Глупо...
Как же глупо
Считать мгновения
И ждать тот день,
Когда ты превратишься в прах;

И от тебя останется лишь тень,
Которая уйдет под звуки марша
В забвение...