Летучий корабль

Василий Корнилов
На шканцах мечтает её капитан:
-Мы дети державы могучей,
И, если заставить всех действовать в такт,
То станет галёра летучей!

Грести подневольным - от сих и до сих!
Но вёсла - не крылья лебяжьи,
И только вдруг взвизгнет какой-нибудь псих:
-Взлетаем! Он молит поблажки.

А в трюме качает, качает насос,
Галёра течёт по всем дырам,
И в волны уже зарывается нос,
Но, что им, отцам-командирам?!

Не им же уметь ковыряться в щелях,
Им, верящим в тактику пушек!
Взлетаем, смердя, на крестах и костях,
На небо, что сплошь из ракушек.