ночная встреча

Евгений Лыткин
                "Сказать мне хочешь:"Нет",
                Спешишь, что было сил,
                Гляжу тебе вослед,
                Чего же я просил..?"
                Борис Хомченко

Куда же ты, куда?
Вдали лишь топот стих...
Исчезла без следа
Ты на своих двоих.

Исчезла вдалеке
С истошным криком:"Не-е-ет!"
Остался на щеке
От оплеухи след.

Сейчас, конечно, ночь
И в парке ни души.
Так что же - сразу прочь?
Чуть что - и в камыши?

Да, я не Бельмондо,
И даже не Бред Питт,
Ну, грязное пальто,
С похмелья и небрит.

За что же от меня
Бежать, что было сил?
Ведь я же у тебя
Лишь закурить спросил.