В тебе пречистый сочетал...

Максим Винтер
В тебе пречистый сочетал
Красой небесною обильный,
И легкий пыл и взор умильный,
И сердца лестный идеал!
Молю, молю! Твои черты
Зажгут пустынные виденья
И хладный сон воображенья
И все прелестные мечты!