Никчемность. 2011 г

Алексей Никитин 4
Постарела моя юность, обеззубела,
Задолжала и чуть было ни спилась!
Не сумел никак найти себе подругу я,
И живётся мне, друзья, отнюдь не всласть!

 *  *  *

В детстве жизнь была — как белая рубашка,
А теперь — как грязно-серый камуфляж!
Без бумажки или с ней — один пейзаж :
Никому не интересная букашка!

И болезнь моя успешно постаралась,
Чтоб мою улыбку кариес поел, —
Так, пожизненно я щедро заимел
«Память добрую», что от неё осталась!

Не воинствующий дарит пессимизм,
Постепенно проползая мимо, жизнь,
И глотает жадно все мои потери
С людоедским аппетитом злое время!

Как назло — не спится мне перед работой,
А когда захочется — уже нельзя!
Может быть, на свет я появился зря?
Все стихи мои рождают лишь зевоту!

Слава Богу, бесконечно я далёк
От не нужных мне суицидальных мыслей,
Но в извилинах мозгов другие виснут,
Прицепив к ним свой невидимый крючок.

Всё написанное кажется никчёмным,
Если выбраться в наружную среду,
С головою погрузившись в суету,
Только там я — как ребёнок несмышлёный!

Неожиданно отбившись от причала,
Обратились думки в дым — и неспроста!
Нечто доброе их заняло места, -
Это Мунька рядом сладко заурчала!