Не стреляйте в белых лебедей

Альфа Елена Калиганова
***
Он умирал долго,
Лебедь, с подбитым крылом,
Глаза голодного волка
Горели холодным огнем.

Он умирал долго,
Кровью кипела вода,
С сердцем людского волка
К нему подступила беда.

Он умирал тихо,
Там, где людской след,
Злобой людской пробита
Печаль наших белых лет.

Он умирал долго,
В плену хрустальной зимы.
Жизни дрожали осколки
В ладонях холодной луны.

***
Там, где ветрено,
Где смерть, в обнимку с нами -
Плачут лебеди
Хрустальными слезами.

И по праву всех подбитых дней,
Не летят они за семь морей.

Там, где ветрено,
Где Бог, как Время, с нами,
Плачут лебеди
Хрустальными слезами,

И по праву самых черных дней –
Погибают от руки людей.