Вы по-прежнему с нами

Валентина Дубовая
Ни унять, ни уменьшить, ни спрятать
Ни слезы, ни обиды, ни боли.
Дорогие вы наши ребята,
Как же пусто без вас стало в школе,

Где мы спорили, пели,  мечтали,
Шли в походы порой белой летней.
Сколько книг вместе мы прочитали
О войне …, что не стала последней.

Нет для нас тяжелее утраты,
Но в делах и в равненье на Знамя,
Дорогие мальчишки-солдаты,
Вы сегодня по-прежнему с нами.