Нам надо всем давно сдружиться

Полина Оверко-Бережок
Как будто, сказочная птица -
Предновогодняя столица.
Деревья тонут в серебре
Снегов, обильных, - на заре,
Венчающей её, царицу.

Всё хорошеет с каждым годом,
Олимп меж Западом –Востоком
Да с кнопкой ядерной в руке,
Но благородная в душе
Для дальних, страждущих народов.

Расцвечена огнём столица,
Как Феникс, сказочная птица
Вся в золочённых куполах
Церквей, соборов. Кто-то крах
Пророчит ей – их лживы лица.

Нам надо каяться, молиться,
Нам надо всем давно сдружиться.
Изжить коррупцию-змею.
И будем снова на плаву.
К победам, ярким, путь – зарницей!

16.12.2016