Внутри у такого...

Инна Кучерова
Обманчива вся наружная красота,
И голос его обманчив, как ни звучит.
Внутри у такого вечная мерзлота,
И сердце его практически не стучит.

Внутри у такого скалы стремятся вверх,
Без тени малейшей жалости, режут плоть.
По венам его летит бесконечный снег,
И кожу его иглою не проколоть.

А зимней, холодной ночью, он шепчет вслух,
С безудержною тоскою: "Не привыкай",
И новая Герда, свой испуская дух,
Едва произносит
тёплое имя:
"Кай"...