***

Анастасия Мамонтова
и вот ты любишь. 
                как забытый день,
волною памяти накатывает снова,
тепло в колени бьет и усмиряет норов,
твой голос тише, избегает споров,
как избегает грубости любая из ветвей
                цветущей вишни.
и чувствуешь себя немного лишней,
неловкой, шумной и неровно дышишь,
и хочется быть тайной и смелей,
                одновременно.