Батюшка

Елена Игоревна Косарева
       о.Николаю (Блохину)
Мой батюшка, мой терпеливый авва,
Столп истин, утвердившихся во мне...
Когда я получила это право -
Пред Богом предстоять наедине?
Где не солжешь ни трепетом, ни скорбью,
Ни помыслом, ни внутренней борьбой,
Где дышит все безмерною любовью
Стоящего незримо пред тобой.
Иконы, как распахнутые окна
В таинственный высокий Горний мир.
И кажется -  храм их сияньем соткан
И песнопениями, что возносит клир!
Амвон в благоуханье фимиама
Дары Святые вновь готов встречать.
Наш батюшка, наш добрый мудрый авва
Выходит, чтобы проповедь начать.
Мы замираем от любви и счастья
От встречи с тем, кто нас ведет к Христу
От покаяния и до причастья
И дальше - неминуемо - к кресту...
                16.12.2016г.