сапожники на царствие

Адам Асвадов
                .....суди, дружок, не выше сапога...
                (с) А. С. Пушкин


на царство ставили сапожников
радеющих о почвы гладкости
поскольку парни осторожные
и не творили сильно гадости

сапожники же гладкой почвою
до невозможности напуганы
всем собираться только по двое
велели царствия иудами

всеобщей ради безопасности
шипы да лезвия ненужные
пораскидали всюду - в частности,
чтоб пёр народ с баблом да нуждами

трудна профессия сапожника!
не проще, чем Хранитель Нужника
вот у бездельника-художника
темны дела, как у мокрушника...

"От них всё зло!" - кричат сапожники, -
"Дороги с обувью - в опасности!
Смотрите: вот погнулись сошники,
весь лемех изржавелся в праздности!

распашем же пути-дороженьки,
оромо всё в страду великую!" -
орут по площадям сапожники
в карман рубли да дратву ныкая...

рублем, поборами, погонами
сапожники не насыщаются:
они питаются законами
и кровью битвы окормляются

сначала мнилось, что сапожники,
а получились-то - опричники!
Вот так народ, поверив в ложное,
вновь yeah.банулся на отличненько.

P.S.
Раз стих мой who.yeah.SOS.ill who.yeah.SOS,
То он до смысла просто не дорос