Зверь

Сима Баринова
Не верю!
Больше я
Не верю!
Не слышу-
Повторить не попрошу.
Мне, зверю,
Загнанному зверю,
Подачек не кидайте-
Укушу!
Слабею!
Боже, я слабею!
Уже не в силах даже я стоять.
Теперь в ваших глазах я тлею…
Подъем! Бороться!
Встать!
Нет, я живой!
Вам не добиться слома
Души моей
Под бурею невзгод.
Я буду пробовать!
И подниматься снова!
Покуда жизнь из тела не уйдет.
А вы, гиены,
Падали гурманы,
Не скальте торжеством улыбки рот-
Вы тоже тленны.
Мы будем мстить за раны,
Покуда каждый в вашей шайке не умрет.