С широко закрытыми глазами

Алиса Кострамская
С широко закрытыми глазами,
Молчать.
С широко закрытыми губами,
Увидеть.
Увидеть то, на что никогда не хватало смелости посмотреть.

Закрыть уши и молчать.
Открыть глаза и мирно спать.
Спать, и видеть цветные и яркие сны, забыв о том, что ты уже мёртв.

Лежа в постели, ты мёртв.
Лежа в гробу, ты мертвее себя.
Себя, который лежит сейчас в постели и видит яркие сны.

Широко закрыть глаза.
Дышать.
Молчать.