Публикация на сайте Литературный Санкт-Петербург

Сергей Сметанин
Итоги Конкурса «Донбасс, Донбасс, земля моя, ты весь горишь в огне»

Подведены итоги конкурса одного стихотворения «Донбасс, Донбасс, земля моя, ты вся горишь в огне». На рассмотрение жюри конкурса (председатель – руководитель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Б. А. Орлов) поступили стихотворения от 93 авторов из России, Беларуси, Донецкой и Луганской Народных Республик.
...
...принято решение опубликовать стихи 12 авторов, не вошедших в число лауреатов  и дипломантов Конкурса.
...

http://litgazeta.dompisatel.ru/archives/965


Майдану

Устал от грозных новостей,
Переживать душа не в силах.
Ну, сколько можно сворой всей
Плясать на отческих могилах!

Я «западенцев» тоже знал,
Они от жизни ждут подарков.
От них я жалоб не слыхал
На притесненья олигархов.

Зачем же к свету поднимать
Наследье злобных мракобесов?
Вам захотелось воевать
Из профашистских интересов?

Но как ни будет бой жесток
За возрожденного Иуду
Ни Яценюк, ни Тягнибок
Народу счастья не добудут.

Дождутся яроши ганьбы*!
Прозреет вещий хор народа:
Нужны им верные рабы,
А не майданная свобода.

* Ганьба — позор, срам, стыд

Сметанин Сергей (г. Санкт-Петербург)