Потерявшейся среди огней

Годива Леди
От дороги, светом лунным засиявшей под ногами,
Отражаются тревоги пере-прожитого дня.
И она, зрачками мутными, закольцованными в раму
Темных глаз, бросает по ветру
Все, что сделала зазря.

Светофоры зажигаются и бросаются огнями
Самых радужных тонов.
И ее в себя вбирают, так, что сразу всю – с цепями
И кусками старых снов.

Через тени, перекрестки, через окна, в дом зовущие,
Ровно девочка ступает по асфальтовой росе.
Днем она напелась хором, и теперь не рвется в гущу
Отолпения. Теперь ей хочется не быть, как все.

Отдавая дань полночному, отдается воле случая,
И бредет – пустая, голая, на манящие огни,
Каждый раз теряясь в отблесках, и глаза до боли мучая,
Не догадываясь, как же эти солнца далеки.