Вспоминают последнюю фразу

Юлия Владимирова Лёк
Тёплый ужин стоит на столе,
Нашим душам сегодня не тесно.
Я люблю, когда руки в земле,
Чтоб без мата и только честно.
Сарафаны не в моде теперь,
Не заденешь подолом чувства.
Озабоченный, пошлый,"зверь"
Не поймет твоего искусства.
Оголённые провода и колени её.
Отныне, темпом мучаются города,
В многолюдной холодной пустыне.
Деревеньки пологий склон
Утопает в яблочном цвете.
Раздаётся хрустальный звон;
Васильки у невесты в букете.
Ароматами полнится грудь,
На углях затрещала картошка.
Может завтра в последний путь,
Пой погромче сегодня гармошка.
Жадно пьёт он берёзовый сок,
"Снимет сливки" у юной девы.
Вяжет бабушка тёплый носок;
Колосятся былые посевы.
Летний вечер выдохнет зной,
Маттиола дурманит разум.
Не бывает, чтоб гроб пустой,
Вспоминают последнюю фразу.