***

Елена Гюбнер
Das Boese hat stets heimlich Gutes inne,
Ins Gute geht das Boese schlafend ueber,
So wie des Regens Rinnsal mal Lawinen,
Mal Duerreende, mal Schlammmassen bringend,
Sich lebensfoerdernd um das Schicksal kuemmert.

In Stille liegt stets eines Schreiens Anfang,
In Laerm-Konstanten kann die Stille brechen,
Denn alles hat mal Grenzen oder Kanten,
Geboren sein, gelebt und dann vergangen,
Man kann alsdann mit nichts als Festem rechnen.

(December 2016)